Menu
RSS

Страхование в 2016 году стало отраслью с динамично растущими инвестициями в IoT-технологии

Ежегодно прогнозируется 20%-й рост рынка «Интернета вещей» – к 2020 году вклад IoT-технологий в мировую экономику составит $15 трлн. К этому времени к интернету будет подключено 50 млрд. устройств.

Мировая экономика стоит на пороге новой, самой масштабной по скорости и охвату, волны технологической революции «Интернета вещей». Она существенным образом изменит устройство глобальной экономической системы. В 2015 году расходы на использование технологий «Интернета вещей» в объектах промышленности составили $870 млрд., а для частных потребителей – $546 млрд.

Расходы на продукты концепции «Интернета вещей» в странах Центральной и Восточной Европы по итогам 2016 года преодолели рубеж в $11 млрд.

На фоне стабильного увеличения инвестиций организациями в соответствующее аппаратное, программное обеспечение и сервисы, среднегодовой рост рассматриваемого локального рынка за период с 2016 по 2020 год составит 21,5%. Как итог, через четыре года его объем достигнет $24 млрд.

Транспортные услуги и производство оставались в прошлом году крупнейшими сегментами IoT с инвестициями в размере $2,3 млрд. и $2,1 млрд. соответственно. Инвестиции потребителей в умные дома за рассматриваемый период удвоятся и по итогам 2020 года выйдут на объем в размере $1,1 млрд.

Отраслями с наиболее динамично растущими объемами расходов оказались страхование и строительство.

В технологической перспективе наибольшей, исходя из объема расходов, категорией будут услуги, которые через 4 года выйдут на отметку в $7 млрд. Следом разместятся аппаратное (преимущественно модули и сенсоры) и программное обеспечение, а также связанные с подключением решения.

Страховая отрасль поможет предприятиям войти в новый мир технологий максимально защищенными

«Интернет вещей» повышает взаимозависимость отраслей, что стимулирует внедрение новых страховых решений в силу необходимости покрытия рисков, возникающих при использовании технологий. Исследование дает прогноз, что в скором времени качественно изменится работа по оценке риска.

Страховые компании будут осуществлять не только количественный, но и глубинный качественный анализ данных о страхуемых объектах. Компании смогут не только опираться на статистические данные при оценке риска, но напрямую моделировать возможные риски. Внедрение технологий «Интернета вещей» будет способствовать развитию новых страховых продуктов, услуг и методов работы.

Использование «Интернета вещей» приведет не только к формированию инновационных видов страхования, но также изменит модель взаимодействия внутри классических видов страхования. Многие страховые компании, в том числе и на развивающихся рынках, уже начали внедрять системы мониторинга, сбора и обработки информации о своих клиентах в целях формирования детального образа клиента.  

 

Источник: Фориншурер

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить