Menu
RSS

Ремонт по ОСАГО: только новые запчасти

Страховым компаниям запретят использовать бывшие в употреблении и восстановленные запчасти при ремонте автомобиля по ОСАГО, если владелец авто не согласится на использование таких запчастей.

Такие поправки в закон подготовил комитет Госдумы по финансовым рынкам, предложения направлены в администрацию президента, сообщает газета "Ведомости". Глава комитета Анатолий Аксаков и замминистра финансов Алексей Моисеев подтвердили эти сведения.

Минимальная гарантия на ремонт авто должна составлять шесть месяцев, а на кузовные работы с использованием лакокрасочных материалов – 12 месяцев, предлагает комитет. На ремонт авто отводят 30 дней.

Расстояние до станции техобслуживания от места ДТП или места жительства потерпевшего (по его выбору) не должно превышать 50 км. Автомобили возрастом менее двух лет разрешено ремонтировать только на сертифицированных СТО, предлагает комитет.

Если нет возможности отремонтировать автомобиль на СТО, которая соответствует требованиям ЦБ, то потерпевший может согласиться на иной ремонт или потребовать денежную выплату. Машину можно ремонтировать на СТО, с которой у страховщика нет договора, по согласованию сторон.

Минфин настаивал, чтобы при ремонте по ОСАГО использовали только новые запчасти, подчеркнул Моисеев.

 

Источник: vestifinance.ru

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить