Menu
RSS

Уменьшение числа ДТП и экономия на страховании — результат использования «умных автомобилей»

Модельный расчет по параметрам развития до 2025 года позволил определить преимущества автомобилей с интернет-подключением к глобальной сети и с системами помощи водителю.

Согласно результатам исследования в США, Китае и Германии, системы безопасности автомобилей и облачные технологии помогут предотвратить около 260 тыс. фактов травматизма в результате несчастных случаев на дороге и сэкономить водителям много часов свободного времени.

Об этом говорится в новом исследовании «Connected Car Effect 2025», проведенном компаниями Bosch и Prognos, на которое ссылается Auto.Today.

– «Автомобили будущего, интегрированные в сеть, будут реже попадать в аварии, экономнее расходовать топливо и приносить меньше беспокойства водителям», – сообщил доктор Дирк Хоайзель, член совета директоров Bosch, подытожив результаты модельных расчетов.

Главными действующими лицами сетевой революции в автомобилестроении станут уже существующие системы комфорта и помощи водителю.

1. Ожидается, что к 2025 году электронная система курсовой устойчивости (ESP) войдет в оснащение до 90 % всех транспортных средств в трех странах, рассмотренных в исследовании.

2. Системы автоматического экстренного торможения и предупреждения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки будут установлены на 40% автомобилей.

3. Сетевые возможности станут доступны большинству автомобилей: к 2025 году функции смартфона появятся приблизительно у каждой 2-й информационно-развлекательной системы.

Уменьшение числа ДТП и экономия на страховании

Ежегодно в трех странах будет происходить на 260 тыс. меньше ДТП, повлекших травмы. На 350 тыс. человек уменьшится количество пострадавших в результате ДТП.

Около 11 тыс. жизней будет спасено в результате действия интегрированных в сеть систем помощи водителю.

Экономия до 4,3 млрд. евро ожидается на страховых выплатах компенсации материального ущерба, что позволит страховым компаниям сэкономить значительные средства.

Фактически это означает снижение расходов на страхование для каждого владельца автомобиля. 3,6 млрд. евро будет сэкономлено в США, 380 млн. – в Китае и 450 млн. – в Германии.

У автовладельцев появится свободное время

До 31 часа свободного времени получат водители, совершающие дальние поездки. Развитие технологий автоматизированного вождения и интеграция автомобилей в сеть позволят использовать до 80% времени, проведенного за рулем, для других занятий: чтения, работы с электронной почтой, конференц-коллов и видеоконференций, просмотра фильмов.

Активные водители, проезжающие около 40 тыс. километров в год, получат до 95 часов свободного времени во время поездок. 

 

Источник: Фориншурер

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить