Menu
RSS

На пути интеграции в единое страховое рыночное пространство (3-4 марта 2011 года)

3-4 марта в Алматы прошла V Международная конференция «Страхование в Центральной Азии».

Как и прежде, организатором мероприятия выступила компания «InterConsult info» при поддержке Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций и Ассоциации финансистов Республики Казахстан. Конференцию поддержали ведущие участники страхового рынка и инфраструктуры - генеральный партнер конференции АО «СК «Нефтяная страховая компания», партнеры конференции АО «СК «КазЭкспортГарант», АО «СК «БТА Страхование», учебно-консультационный центр «Финансы и страхование» и компания «Microsoft».

Ставшая уже традиционной, конференция собрала топ-менеджеров страховых, перестраховочных, брокерских и консалтинговых компаний, а также представителей и руководителей надзорных органов в сфере финансов и страхования стран СНГ, национальных и международных ассоциаций.

По традиции конференция начала свою работу с выступления заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организацийАлины Алдамберген.

Согласно программе были освещены вопросы посткризисного развития и регулирования страховой деятельности, тенденции и технологии страхования и перестрахования в посткризисный период, проблемы урегулирования убытков, представлены успешные бизнес-модели и новые подходы к оптимизации бизнес-процессов, эффективные стратегии управления рисками страховщика, развитие систем гарантирования и другие.

По мнению участников конференции, творческий обмен опытом, обсуждение проблем и перспектив страховых и перестраховочных рынков, передовых технологий и новаций в жизненно важной, развивающейся отрасли год от года становятся все более продуктивными. И сегодня в итоге - содействие в привлечении в регион новых технологий и инвестиций, расширение круга партнёров из стран СНГ и ближнего зарубежья, а это ещё один шаг на пути интеграции в единое страховое рыночное пространство.

 


Источник: Журнал «Рынок страхования»  № 3 (78), Март 2011 г.

Поделится с друзьями в социальных сетях!