Menu
RSS

Расходы компаний на кибер-страхование в 2016 году выросли в США на 90%

  • Просмотров: 26

Кибер-страхование становится одним из важнейших элементов современного бизнеса — за 2016 год в США производители заплатили за кибер-страхование $36,9 млн. Это на 89% больше, чем годом ранее. Кибератаки могут быть очень разрушительными для предприятий любой отрасли, и бизнес не может с этим не считаться, пишет The Wall Street Journal.

Опубликован рейтинг городов России по количеству автоугонов

  • Просмотров: 28

Специалисты в сфере страхования выяснили, в каких городах России чаще всего угоняют машины - в топ лидеров вошли Смоленск, Санкт-Петербург и Курган. Рейтинг по угонам за прошедший год составила компания «АльфаСтрахование». Исследование оказалось в распоряжении «РГ».

«Умные» и мобильные вещи

  • Просмотров: 33

Центральным интерфейсом для взаимодействия человека с «умными» системами становятся мобильные устройства и, следовательно, мобильные приложения. Мобильный телефон теперь не просто средство коммуникации или развлечений, а хаб, через который все устройства пользователя подключаются к интернету и с помощью которого можно взаимодействовать с ними.

НАФИ: В России к 2018 году останется не более 200 страховщиков

  • Просмотров: 30

В России к 2018 году останется не более 200 страховых компаний, прогнозирует Аналитический центр НАФИ в своем обзоре статистики.

Безработные россияне могут оказаться без медпомощи

  • Просмотров: 46

Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов ОМС, следует из доклада Минздрава "Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год", с которым ознакомились "Известия".

Правительство РФ планирует полный переход на электронные полисы

  • Просмотров: 56

Как стало известно «Ъ», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину проработать вопрос полного перевода полисов ОСАГО из бумажного вида в электронный. В Белом доме ожидают, что отказ от бумаги в ОСАГО уменьшит количество документов, которые водителям надо возить с собой. Страховщики опасаются, что замена полисов на электронные повысит риски мошенничества и лишит работы 300 тыс. страховых агентов.

Профессиональная суброгационная работа могла страховой компании сэкономить 10 000 евро.

  • Просмотров: 72

В январе 2017 года в контактный центр Balt Assistance Ltd. поступило обращение от застрахованного лица с просьбой организовать срочную медицинскую помощь. Путешествуя в Германии на автомобиле, клиентка партнерской страховой компании вместе со своей семьей попала в аварию.

Минфин предлагает отменить запрет на перестрахование в ОСАГО

  • Просмотров: 75

В ведомстве пояснили, что в связи с созданием национальной перестраховочной компании «обеспечивается прозрачность операций по перестрахованию рисков по обязательному страхованию».