Menu
RSS

Казахстанские страховщики увеличивают сборы премий, но прибыли падают.

  • Просмотров: 22

Прибыли страховщиков падают - за 4 месяца текущего года участники рынка заработали в 2 раз меньше, чем год назад, сообщается из исследовании портала finprom.kz.

Страховой сектор Казахстана в апреле 2017 года

  • Просмотров: 33

По состоянию на 1 мая 2017 года страховой сектор представлен 32 страховыми (перестраховочными) организациями, сообщается из данных nationalbank.kz.

Не ошибись, выбирая врача

  • Просмотров: 42

Единственным положительным моментом для государства и общества внедряемого обязательного соцмедстрахования (ОСМС) в том виде, в котором его проводит Минздрав, является, пожалуй, лишь увеличение налогооблагаемой базы. А утверждения, что реформа здравоохранения позволит существенно улучшить медуслуги населению, увы, от лукавого.

Опрос - жители Алматы и Астаны рассказали как относятся к благотворительности

  • Просмотров: 43

Вся страна недавно следила за историей семьи плачущей девочки из Актобе, дом которой пострадал во время наводнения, и хеппи-эндом, когда бизнесмен из Алматы купил этой семьей 3-комнатную квартиру. А потом уже за реакцией социальных сетей, которая как не странно оказалась довольно противоречивой. В связи с этим аналитики страховой компании «НОМАД Иншуранс» провели опрос, в ходе которого были изучены различные аспекты отношения к благотворительности и волонтёрству среди жителей городов Алматы и Астаны.

Чем грозит неуплата взносов в фонд обязательного медицинского страхования?

  • Просмотров: 47

Известно, что первые отчисления работодателями и самозанятыми гражданами в фонд ОСМС будут произведены в июле 2017 года. К этому моменту всем казахстанцам будет необходимо определить свой статус в системе обязательного медицинского страхования. С 1 января 2019 года работники начнут платить за себя сами – 1% от заработной платы, а с 1 января 2020 года — 2% от заработной платы. За социально уязвимые слои населения с 1 января 2018 года будет делать взносы государство.

Эксперт о медстраховании: Это касается каждого гражданина Казахстана

  • Просмотров: 66

Со следующего года в Казахстане начинает работать система государственного обязательного медицинского страхования. Новым принципом системы стала солидарная ответственность государства, работодателей и граждан за здоровье населения страны. О том, как изменится система обязательного социального медицинского страхования (ОСМС), в интервью BNews.kz рассказал главный врач Городской клинической больницы №1 доктор медицинских наук, профессор Манас Рамазанов.

Fitch прогнозирует двузначный рост страхового рынка Казахстана в 2017-2021 гг.

  • Просмотров: 84

Страховой рынок РК по прогнозам будет демонстрировать рост, выраженный двузначными числами, в 2017-2021 годах на фоне восстановления экономики страны, говорится в отчете Fitch Ratings «Страховой рынок Казахстана: потенциал роста, но сложная операционная среда».

Опрос- как жители Алматы и Астаны будут поздравлять ветеранов и что будут им дарить

  • Просмотров: 92

Приближается самый главный праздник мая — 9 мая! Этот праздник Великой Победы является самым важным для наших ветеранов и многих казахстанцев. В преддверии 9 мая принято устраивать памятные встречи с ветеранами, аналитики СК «НОМАД Иншуранс» провели опрос и определили: как жители Алматы и Астаны будут поздравлять ветеранов и что будут им дарить.

Страховщики определили самые аварийные перекрестки Астаны

  • Просмотров: 79

Страховщики определили самые аварийные перекрестки Астаны, а также опасные дни недели и время суток на дорогах столицы.

Министр здравоохранения РК рассказал, кто и сколько будет отчислять в фонд медстрахования

  • Просмотров: 95

Государство за свои категории граждан будет отчислять 3,75%, отчисления работодателей составят 1%, а самозанятые будут отчислять 5%.