Menu
RSS

Как в России страхуется ответственность врачей

  • Просмотров: 54

Число претензий к медикам неуклонно растет, и в России суды чаще поддерживают пациента, а не врача. О конфликтах между лечащими и лечащимися с точки зрения врачей — в материале «Газеты.Ru»

ОСМС в Казахстане: добровольно-принудительная или жизненно необходимая помощь

  • Просмотров: 63

Новая система ОСМС будет введена в Республике Казахстан с 1 января 2018 года.

Медстрахование: первый пошел

  • Просмотров: 48

Внедряемая в Казахстане система обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) выглядит настолько всеобъемлющей в первом приближении, что поначалу пугает. Закономерен ряд вопросов: что принесут казахстанцам новые подходы, чем обеспечено мегаконстурирование нового вида страхования, откуда возьмутся средства на поголовную медстраховку? Есть и много других, «приземленных» вопросов у участников этой страховой системы. Попробуем разобраться.

Синдром ОМС: плати или умри

  • Просмотров: 90

Казахстане вступает в силу закон об обязательном социальном медицинском страховании. Больше всех по этому поводу переживают работодатели, потому как уже с 1 июля 2017 года закон обязывает их ежемесячно выплачивать 1 процент от заработной платы за каждого подопечного. Но на деле волноваться должны все, ведь вскоре и сами работники будут вынуждены делиться заработком.

Обязательное страхование недвижимости: кто сорвет куш

  • Просмотров: 132

Стихийные бедствия снова подняли вопрос о введении обязательного страхования недвижимости в Казахстане. Только по предварительной оценке ущерб от весеннего паводка в четырех областях – Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской – может превысить 20 миллиардов тенге.

Система гарантирования и перспективы моторного страхования в Республике Казахстан

  • Просмотров: 146

PC: 13 - 14 апреля в Алматы состоялась XI междуна­родная конференция «Страхование в Центральной Азии», в которой Фонд гарантирования страховых выплат выступил стратегическим партнёром.