Menu
RSS

ВСС не уверен в скором создании единого перестраховочного пространства в ЕАЭС

  • Просмотров: 119

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает создание единого перестраховочного пространства в рамках ЕАЭС, но не уверен в скорой реализации этой идеи, сообщил РИА Новости президент ВСС Игорь Юргенс.

Сколько стоит бесплатное лечение: Калькуляция медстраховки на примере зарплаты одного акима

  • Просмотров: 135

Для наглядности того, как, когда и сколько обяжут отчислять в Фонд обязательного медицинского страхования, редакция взяла ежемесячный доход Бауыржана Байбека.

Страховой рынок РК-2017: технологическая перезагрузка и новые вызовы

  • Просмотров: 255

Показатели по страховому рынку

Страховой рынок Республики Казахстан по итогам 2016 года собрал страховых премий на сумму 357 млрд тенге, что на 24% больше, чем в 2015 году.

Работа на результат

  • Просмотров: 136

PC: С прошлого года размер вреда, причинённого транспортному средству при дорожно-транспортном происшествии (ДТП) страховые компании определяют самостоятельно на основании новых Правил опреде­ления размера вреда, причинённого транспортному средству, утверждённых постановлением Националь­ного Банка Республики Казахстан от 28 января 2016 года. Теперь оценщики лишены права эксклюзивной оценки ущерба при ДТП и могут участвовать лишь как пред­ставители страховщика при первичной оценке либо производить оценку ущерба в случае несогласия по­терпевшего с суммой оценки страховщика.

Системы финансовой защиты от катастроф

  • Просмотров: 137

PC: Сегодня, говоря о природных катастрофах, мы имеем в виду не только силы природы, но также и человеческий фактор. Чело­веческий фактор становится всё более различимым - в отношении климатических изменений - в част­ности это проявляется посредством индуцированного климатического изменения (парникового эффекта), однако кроме этого мы наблюдаем его в ряде различных природных катастроф, в качестве последствий человеческой деятельности, повы­шающей степень подверженности людей и имущества перед этими рисками. Такая подверженность выражается не только в получении ущерба населением от природных событий, но и в средствах, затрачи­ваемых населением на восстанов­ление после катастрофы.

Турецкий катастрофический страховой пул (TCIP)

  • Просмотров: 185

PC: 1. Введение

Из-за геологических и топогра­фических структур и климатических особенностей страны Турция часто сталкивается со стихийными бед­ствиями, которые приводят к огром­ному ущербу жизни и имущества. Стихийные бедствия, которым под­вергается Турция, можно упорядо­чить в соответствии с серьёзностью их ущерба: землетрясения, оползни, водные потоки, камнепады, по­жары, лавины, ураганы и подземные движения воды. За последние 60 лет, принимая во внимание статистику разрушения конструкций, выз­ванных стихийными бедствиями в Турции, можно заметить, что две трети этого ущерба происходят из-за землетрясений. В результате в стране при упоминании о стихийных бедствиях первое, что приходит на ум людей, являются землетрясения. Карта сейсмических зон, действую­щая в настоящее время, показы­вает, что 96 % территории страны находится внутри сейсмических зон с различными соотношениями риска и что 98 % жителей страны прожи­вают в этих областях. Данные соот­ношения ярко демонстрируют тот факт, что страна является «страной землетрясений».