Menu
RSS

Топ бизнес-риски 2017 года

  • Просмотров: 139

Шестой ежегодный выпуск Барометра рисков «Allianz» определяет ведущие риски для предприятий на 2017 год, а также возможные ответные меры. Участие в исследовании приняли более 1200 экспертов из 55 стран мира.

Отчёт о глобальных рисках-2017

  • Просмотров: 369

PC: В 2016 году произошли серьёзные изменения в под­ходах к рассмотрению глобальных рисков. Социальная поляризация, неравенство доходов и внутренняя ори­ентация стран находят отражение в политике реаль­ного мира. Последние результаты выборов в странах «Большой семёрки» (Германии, Италии, Канаде, США, Франции и Японии) подтверждают эти тенденции, и это окажет долгосрочное влияние на пути развития экономик и взаимодействие их друг с другом. Они также могут по­влиять на глобальные риски и взаимосвязь между ними.

Страхование вошло в ТОП-5 отраслей бизнеса, которые могут пострадать от диджитализации и новых технологий

  • Просмотров: 225

В 2016 году техностартапы и компании, работающие по принципу «экономики совместного потребления», продолжили разрушать традиционные отрасли. Так, Uber и другие подобные сервисы совершили переворот на рынке такси, а сервис аренды жилья в путешествиях Airbnb предлагает неисчислимое множество альтернатив привычному размещению в гостиницах.

Прогноз развития страховой отрасли в 2017- 2018 годах

  • Просмотров: 366

PC: Устойчивый рост страхового сектора в 2017 году в значительной степени будет на появлении спроса со стороны рынков с переходной экономикой

10 причин, по которым увольняются лучшие сотрудники компаний

  • Просмотров: 227

Успехи и неудачи в бизнесе напрямую зависят от задействованных в нем талантов. Но, несмотря на все усилия компании по удержанию персонала, талантливые кадры часто уходят.

10 крупнейших природных катастроф мира, вызвавших самые большие финансовые потери и страховые убытки

  • Просмотров: 353

Список природных катастроф, вызвавших самые масштабные финансовые потери и самые крупные страховые убытки за последние 35 лет, возглавил ураган «Катрина», который стал самым убыточным для страховой и перестраховочной отрасли, страховые выплаты за ущерб от которого, по разным оценкам, составляли $49–60,5 млрд.

Обзор новых рисков

  • Просмотров: 618

Риск-менеджмент - это не только управление рисками в настоящем. Речь идёт о предвидении будущих рисков, а риски возникают везде. Информация, предвосхищающая события, является ключевой для обеспечения принятия бы­стрых, но при этом высококачественных.

10 крупнейших убытков и страховых выплат в истории человечества

  • Просмотров: 618

Ежегодное увеличение страховых премий в мире в 2016-2026 года, по прогнозам аналитиков, будет составлять 2,9%. Т.е. глобальный страховой рынок будет расти быстрее, чем увеличение общемирового ВВП в этой же амплитуде.

Страхование на пограничных рынках

  • Просмотров: 876

• Отчёт «Сигма» рассматривает 21 рынок в странах Африки к югу от Сахары, Латинской Америки, СНГ и Азии с правильным сочетанием условий для роста страхования.
• Общие характеристики таких рынков включают темпы роста ВВП в объёме 5-10 % и низкие показатели проникновения страхования - менее 1,5 %.
• В этих странах не используется подход по принципу "Один размер подходит всем", страховщики функционируют в различных нормативно-правовых режимах, культурных особенностях и экономических ситуациях.
• Пограничные рынки требуют долгосрочных обязательств, есть существенное преимущество для страхов­щиков-первопроходцев, которые понимают рынки и могут позиционировать себя для обеспечения роста.

Еще статьи...

  1. Swiss Re представила обзор экономических и застрахованных убытков от глобальных катастроф в 2015 году
  2. Революция в мире автострахования. Как страховая телематика помогает страховщикам и страхователям экономить?
  3. Природные и техногенные катастрофы в 2015 году: Азия понесла значительные потери
  4. Allianz проанализировал безопасность судоходства в мире — 2015 год был наименее убыточным за последние 10 лет
  5. Глобальный обзор убытков-2015: риски перерыва в производстве
  6. Готовы ли мы к «смутным временам»?
  7. Глобальный обзор S&P международного рынка перестрахования в 2015 году. Чего ждать в 2016-м?
  8. Bosch исследовала автопарк Европы на наличие систем помощи водителю и их значение для автовладельца
  9. «Барометр рисков». Allianz назвал глобальные риски компаний в 2016 году
  10. Мировые тенденции страхового рынка в 2015 году: Прогноз на 2016 – 2017 годы