Menu
RSS

Казахстанцы рассказали, чем они заняты во время полета в самолете

В преддверии весенних праздников и детский каникул, во время которых многие казахстанцы путешествуют и совершают авиаперелеты аналитики страховой компании «Номад Иншуранс» провели опрос и определили, чем чаще всего наши граждане заняты в самолетах.

Какое огромное удовольствие мы получаем от путешествий! Но, перед тем, как мы окажемся в новом месте, нам часто предстоит долгий и утомительный авиаперелет. Именно поэтому аналитики страховой компании провели опрос с целью выяснить, как караются время в самолете жители Алматы и Астаны.

Чаще всего опрошенные пассажиры во время авиаперелета смотрят в окно, планируют предстоящее путешествие или думают о смысле жизни. Так поступают 27% респондентов, принявших участие в опросе.

21% опрошенных рассказали, что во время полета они с удовольствием читают книгу  или смотрят кино. Это и понятно, ведь в  современном мире, который не стоит на месте, иногда трудно выкроить пару часов на чтение книг или посмотреть фильм, который наверняка не один месяц были в списке “обязательных к просмотру”. Продолжительные рейсы – прекрасная возможность наверстать упущенное. Некоторые авиакомпании  заботятся о пассажирах, предлагая определённый набор фильмов, которые можно посмотреть на мониторах. Однако специалисты страховой компании советуют туристам не забывать о правилах безопасности: во время взлёта и посадки самолета электронные воспроизводящие  устройства включать нельзя.

17% казахстанских путешественников проводят свой перелет в объятиях Морфея. Даже нескольких часов полёта будет достаточно, чтобы выспаться и восстановить силы, которые наверняка понадобятся после приземления самолета. Специалисты советуют, что если выспаться в самолёте — принципиально важная задача, стоит запастись берушами и маской для сна.

11% респондентов поведали, что они разговариваю с соседом весь полет. Ведь возможность поговорить в дороге – типичное занятие для скучающих путешественников. А вот 1% летающих пассажиров, сообщили, что для них лучшее время скрасить время полета – это заняться сексом, а 0,5%, что для них шопинг в небе – это необычно и интересно.

«Опрос доказал, что можно легко найти интересное занятие, которое увлечёт и сделает незаметным и коротким время перелёта. А чтобы путешествие не било по карману, наша компания стала официальным партнёром программы NOMAD Club от авиакомпании «Air Astana». Оформляя страховку в нашей компании, вы получаете возможность накапливать баллы и летать бесплатно», - говорит Директор Департамента маркетинга АО «СК «Номад Иншуранс» Нина Нурамбекова.

 

Источник: пресс-служба СК «Номад Иншуранс»

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить