Menu
RSS

Реформа ОСАГО ударит по карманам страховщиков

Дума готовится рассмотреть поправки к закону об обязательной автогражданской ответственности.

Комитет по финансовому рынку изменил текст документа таким образом, что теперь он будет более выгоден автовладельцам, зато вызовет недовольство у страховщиков.

Согласно новой редакции, в ремонте за счёт ОСАГО нельзя будет использовать б/у запчасти, при этом в суде появится возможность взыскать с компании утрату товарной стоимости машины. «Ситуация, при которой страховщики оплатят замену старых деталей автомобиля на новые, а потом получат требования недобросовестных юристов о выплате по утрате товарной стоимости, выглядит абсурдной», - заявил на заседании комитета исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

В результате эксперты рынка прогнозируют, что страховщики начнут искать возможности обходить требования закона. Прецеденты уже были - например, когда власти увеличили сумму выплат, компании начали переносить центры урегулирования убытков в глухомань, порой за сотни километров от городов, затрудняя гражданам подачу документов. Что придумают на этот раз?

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить