Menu
RSS

2017-й год станет годом широкого применения технологии блокчейн в страховании и ипотеке

2017-й год должен стать годом практического применения широкого спектра решений на базе блокчейн. Именно так считает Джо Любин — один из отцов-основателей Ethereum и глава компании ConsenSys.

Для более эффективной разработки приложений на базе технологии блокчейн, ConsenSys объединила усилия с Synechron. Данная компания оказывает консалтинговые услуги различным финансовым институтам, помогая им адаптировать инновационные технологии (в том числе на базе блокчейн и искусственного интеллекта).

В интервью изданию Cointelegraph, которое опубликовал Forklog, Джо Любин поделился своими прогнозами о будущем технологии блокчейн в сфере финансовых услуг.

В 2016 году такие лидеры банковской индустрии, как Bank of America, J.P. Morgan, представили различные проекты и приложения. Этим они доказали, что концепция блокчейна может успешно применяться в финансовой индустрии.

R3 модернизировал модель крупного консорциума, Goldman Sachs создал целую плеяду компаний, которые стали объединяться в мини-консорциумы, в большинстве своем состоящие из 2-3 банков или небанковских кредитно-финансовых учреждений. В целом, мы ожидаем увидеть значительные изменения в блокчейн-экосистеме и, в частности, применительно к таким сферам, как страхование и ипотека.

2017-й год по-прежнему будет годом экспериментов в сфере блокчейн в страховании и других сферах. Скорее всего, мы с вами еще увидим взлеты и падения некоторых блокчейн-консорциумов. Все еще будет иметь место тенденция к объединению банков с целью запуска блокчейн-акселераторов, тестирования различных решений и запусков пилотных проектов.

К 2025 году инвестиции в технологию блокчейн достигнут $25 млрд. Среди проблем, требующих решения — финансовое и страховое мошенничество, урегулирование споров, соблюдение принципа «знай своего клиента».

В 2016 году регулирующие органы заняли выжидательную позицию, публично заявив, что исследуют блокчейн и различные проекты с его применением. Это было сделано для того, чтобы лучше понять принципы его работы и то, насколько эффективно он применим на практике. Таким образом, в 2017 году регулирующие органы, возможно, будут больше вовлечены в данный процесс. С другой стороны, что немаловажно, в 2017 должны прочно утвердиться конкретные практические решения на базе блокчейна, которые предоставят бизнесу новые полнофункциональные, высокоэффективные инструменты.

Как сообщал Фориншурер, развитие блокчейн-технологий поможет сократить расходы глобальной индустрии финансовых услуг в мире на $110 млрд.

По данным исследования компании Mckinsey, технология блокчейн начнет оказывать существенное влияние на рынок финансовых услуг в течение следующих трех лет. А уже через 5 лет эксперты ожидают ее масштабное внедрение. Эксперты ожидают, что инвестиции банков в блокчейн достигнут $400 млн к 2019 году.

 

Источник: Фориншурер

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить