Menu
RSS

Обязательное медицинское страхование в Казахстане вводится с июля 2017 года

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ежегодном послании народу Республики рассказал, что с 1 июля в стране начнется работа по внедрению системы обязательного медицинского страхования, говорится в послании главы государства.

Система ОМС в Казахстане основана на солидарной ответственности государства, работодателей и граждан, заявил президент Назарбаев, сообщает МИР24.

«Наряду с системой образования должна измениться и система здравоохранения. С 1 июля 2017 года начнет внедряться система обязательного социального медицинского страхования, основанная на солидарной ответственности государства, работодателей и граждан. Эффективность этой системы доказана мировой практикой. Участникам системы медстрахования будет предоставляться широкий спектр медицинских услуг. Участие в ней социально уязвимых слоев населения будет поддерживаться государством», - говорится в послании президента к народу Казахстана.

В связи с этим правительству поручено обеспечить необходимую информатизацию здравоохранения. Для развития конкуренции частным медицинским организациям следует предоставить в системе ОМС равные условия, а также необходимо законодательно ввести регулирование цен на все лекарственные средства.

В сфере социального обеспечения по поручению Президент с 1 июля 2017 года будут повышены пенсии для 2,1 миллиона пенсионеров до 20% к уровню 2016 года. Через год, как запланировал глава государства, назначение базовой пенсии будет осуществляться по новой методике: её размер будет зависеть от стажа участия в пенсионной системе.

"Все эти меры в 2018 году обеспечат увеличение в 1,8 раза нового размера базовой пенсии по сравнению с 2017 годом", – пояснил Нурсултан Назарбаев.

Президент также отметил улучшение демографической ситуации в стране. Ежегодно в стране рождается порядка 400 тысяч детей, что выше уровня 1999 года почти в два раза. Такую хорошую тенденцию надо и далее поддерживать, заявил Глава государства. В этой связи Нурсултан Назарбаев поручил увеличить размеры единовременного пособия на рождение на 20% уже с 1 июля 2017 года.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Комментарии   

+1 #1 таня 21.04.2017 16:42
это ужас какой-то вы о чем за такую медицину копейки платить не хочется .лучше уже идти в платную клинику но это за чем ,уже не знают как из простого но рода денег себе в бюджет поднять.мы платим налоги за все что имеем .скоро наша страна просто развалится от ваших ужасных законов и просто будем война во всем мире вот что вы добиваетесь
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить