Menu
RSS

Страховщики в январе заключили 190 тыс. договоров электронных ОСАГО

Страховые компании в январе 2017 года заключили почти 190 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет 60% от общего числа электронных договоров, заключенных за весь 2016 год. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Вступление в силу с начала года нормы об обязательных продажах показывает, что эта услуга была ожидаемой со стороны потребителей. Дневная норма продаж в январе составляет порядка 9–10 тыс. е-полисов. Это соответствует нашим ожиданиям», — сказал Юргенс.

До 1 января 2017 года страховщики продавали электронные полисы ОСАГО в добровольном порядке. Всего в 2016 году было заключено 330 тыс. таких договоров.

В среднем в неделю в России заключается 800 тыс. договоров ОСАГО, сообщил президент РСА. Доля продаж электронных полисов от общего объема продаж в среднем сейчас составляет почти 6%, сообщил Юргенс.

Регионами-лидерами по продажам е-ОСАГО являются Краснодарский край, Волгоградская область, Ростовская область, Ставропольский край, Свердловская область, Москва.

«Наибольшей популярностью е-ОСАГО пользуется, скорее, в проблемных регионах, где наблюдались проблемы с доступностью полисов "автогражданки". Даже Москва с ее огромным автопарком находится не на первом месте», — указал президент РСА.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить