Menu
RSS

Страховщики назвали ущерб от мошенничеств с ОСАГО в 2016 году

Действия мошенников в сфере ОСАГО в течение 2016 года могут нанести совокупный ущерб страховым компаниям около 40 млрд рублей. При этом в минувшем году вновь была отмечена тенденция возрастания таких мошенничеств, сообщает 16 января пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, в прошлом году около 25 млрд рублей оказались в карманах криминальных автоюристов, их действия спровоцировали большую часть нестраховых выплат. В основном, страховым мошенникам удается взыскать в судебном порядке выплаты со страховых компаний. За девять месяцев 2016 года судебные выплаты составили более 18 млрд рублей.

«В 2015 году такой объем выплат по суду был за весь год, а в 2016 году достигнут по истечении трех кварталов, и мы отмечаем тренд на нарастание этих показателей от квартала к кварталу. Таким образом, наш прогноз в целом по году составляет 25 млрд рублей», — отметил Юргенс.

Также он обратил внимание на продолжающийся рост доли накладных расходов в структуре выплат компаний по суду. В 2011 году доля составляла 15%, однако по итогам года она достигает 55%, то есть стала больше, чем тело самого спора. По словам Юргенса, за этим кроется намерение обогатиться за счет страховых компаний. Как правило, пояснил он, такую деятельность ведут преступные группы, которые забирают себе основную долю выплат.

 

Источник: Regnum

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить