Menu
RSS

Bosch исследовала автопарк Европы на наличие систем помощи водителю и их значение для автовладельца

При покупке автомобиля все чаще определяющим фактором становится наличие систем помощи водителю. В частности, повысилась значимость систем удерживания автомобиля в выбранной полосе и автоматического экстренного торможения.

Согласно данных анализа статистики регистрации новых автомобилей, проведенных компанией Bosch, каждый пятый из примерно 3 млн. легковых автомобилей, зарегистрированных в Германии в 2014 году, был оснащен такими системами. При этом в 2013 году системы помощи были установлены только в каждом десятом новом автомобиле.

Системы помощи водителю повышают безопасность на дорогах только в случае их широкого применения. Только лишь в Германии можно было бы предотвратить до 72% ДТП, связанных с наездом на автомобиль сзади и в которых пострадали люди, если бы все автомобили были оснащены системой автоматического экстренного торможения.

Для проведения оценки системы помощи водителю компания Bosch использовала статистические данные компании Polk и Немецкого федерального представительства автотранспорта за 2014 год для новых зарегистрированных автомобилей. На основании этих данных компания определила наиболее важные модели автомобилей в каждом сегменте, а также исследовала список автомобильных устройств, чтобы определить, какие системы помощи водителю использованы в данной модели.

→ Каждый пятый новый легковой автомобиль, зарегистрированный в Германии в 2014 году, оснащен системой поддержки движения в выбранной полосе и системой экстренного торможения.
→ Система помощи при парковке ‒ наиболее распространенная система помощи в Европе.
По сравнению с 2013 годом, в 2014 году в Германии в 2 раза больше автомобилей были оснащены системой ACC.
→ Продажи радаров и видео-датчиков в 2015 году выросли в 2 раза.

В результате исследований аварийных ситуаций компанией Bosch было выявлено, что система поддержки движения по выбранной полосе может предотвратить до 28% ДТП, в которых по вине водителей, случайно съехавших со своей полосы, пострадали люди.

Технические требования для большинства современных автомобилей

Повышение безопасности, обеспечиваемое системами помощи водителю, является одной из причин их растущей популярности. В частности, автоматическая система экстренного торможения оценивается в рейтингах европейской программы оценки безопасности новых автомобилей Euro NCAP.

С 2016 года новые транспортные средства должны оснащаться системой предотвращения столкновения с пешеходом, если автопроизводитель стремится получить высшую оценку в 5 звезд. В связи с изменениями в нормативах испытаний и благодаря постоянному снижению стоимости, все больше современных легковых автомобилей оборудуются датчиками, которые отслеживают параметры окружающего пространства. Количество продаж радарных систем и видео-датчиков в 2015 году увеличилось вдвое.

Помимо системы экстренного торможения, датчик MRR работает для адаптивного круиз-контроля (ACC). ACC автоматически поддерживает выбранную водителем скорость и запрограммированное безопасное расстояние до идущего впереди автомобиля. В комбинации с системой предупреждения столкновений, АСС может снизить количество экстренных торможений на автомагистралях до 67%. В 2014 году 8% новых автомобилей оснащались АСС, что в 2 раза больше по сравнению с данными годом ранее.

Присутствие систем помощи водителю в новых легковых автомобилях

Присутствие систем помощи водителю в новых легковых автомобилях

Каждый четвертый новый легковой автомобиль умеет определять, когда водитель устал

Количество новых автомобилей, оснащённых системой распознавания дорожных знаков, а также системой распознавания сонливости водителя растет – оба показателя выросли на 2% по сравнению с 2013 годом. Так, 6% всех автомобилей, зарегистрированных в 2014 году, могут распознавать определенные дорожные знаки на дороге с помощью видеокамеры. Далее информация отображается в виде символов на приборной панели, что помогает водителям разобраться в сложностях навигации по дорожным знакам.

В 2014 году система, которая определяет степень усталости водителя, была установлена в каждом четвертом новом автомобиле. С помощью датчика угла поворота рулевого колеса и электрического усилителя руля система Bosch проводит анализ поведения водителя для выявления первых признаков сонливости. Система сразу же регистрирует резкие маневры руля и, учитывая дополнительные параметры, такие как длительность поездки и время дня, определяет степень сонливости. Прежде чем водитель успевает заснуть, предупреждает его, чтобы он остановился для отдыха.

Системы помощи при парковке являются наиболее распространенными в новых автомобилях

Система управления фарами автоматически включает фары дальнего света при движении за пределами населенных пунктов, пока впереди или по встречной полосе не обнаружится какое-нибудь транспортное средство. Также она постоянно управляет работой передних фар.

Системы, которые регулируют только ближний свет, не были включены в последнее исследование, в результате чего количество автомобилей со встроенными системами управления фарами уменьшилось.

В 2014 году система была представлена только в 13% новых зарегистрированных автомобилей.

Bosch впервые включила в исследования систему помощи при парковке. Она задействует ультразвуковые датчики, подающие звуковые сигналы, которые сообщают водителю о расстоянии между транспортным средством и препятствиями при парковке, а также камеры заднего обзора и парковочные помощники.

Эти помощники контролируют рулевое управление при парковке, в то время как водитель отвечает только за ускорение и торможение.

По данным исследования, в 2014 году более половины новых зарегистрированных автомобилей (52%) в Германии были оснащены системами помощи при парковке, что свидетельствует о наибольшей популярности этих систем в новых автомобилях.

Разные страны с одинаковыми предпочтениями в системах помощи водителю

Системы помощи при парковке очень популярны и за пределами Германии. В 2014 году каждый второй новый автомобиль (50%) в Бельгии, Нидерландах, а также 19% новых легковых автомобилей в Великобритании были оснащены такими системами.

Автоматические системы экстренного торможения в Бельгии даже более популярны, чем в Германии: каждый четвертый вновь зарегистрированный легковой автомобиль поддерживает систему торможения при обнаружении препятствия. В Нидерландах 17% новых автомобилей обеспечены такой системой, в Испании – 11%, в Великобритании ‒ 5%. Системой поддержки движения по выбранной полосе в 2014 году были оснащены 14% автомобилей в Бельгии, 11% ‒ в Нидерландах, 20% ‒ в Испании, 6% ‒ в Англии.  

 

Источник: Фориншурер

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить